В Казахстан из Польши вернулись боксеры, выступавшие на молодежном чемпионате мира в Польше

 

В Казахстан из Польши вернулись боксеры, выступавшие на молодежном чемпионате мира в Польше, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Казахстанские мастера кожаной перчатки сумели добиться на турнире впечатляющих достижений, в активе спортсменов из Казахстана две золотые награды, их принесли Санжар Ташкенбай и Сабыржан Аккалыков, а также четыре серебра и четыре бронзы.

В аэропорту Нур-Султана, несмотря на ранний час, триумфаторов и тренеров ждала большая группа поддержки: родители, друзья, учителя, одноклассники – все, кто болел и верил в победу. Встречать Санжара Ташкенбая пришла его родная столичная школа-гимназия №4. Чествовать Сабыржана Аккалыкова приехали болельщики из его родного города Шахтинска, из Караганды, а также однокашники из школы олимпийского резерва имени Мунайтпасова.

По словам старшего тренера молодежной сборной Казахстана Кайрата Сатжанова изначально казахстанцы могли завоевать и больше наград на турнире.

"Мы планировали, что восемь человек попадут в полуфинал. Но в первые два-три дня мы потеряли лидеров – Аманата Сабыргали, который, я считаю, был самым сильным боксером в своем весе, капитана команды, чемпиона Азии Ерасыла Жапекова. Но остальные оправдали надежды, молодцы, хорошо выступили. Они молодые, горячие. Например, чемпион Санжар Ташкенбай – его надо даже удерживать. Он занимался ММА, имеет звание чемпиона. В одном из боев сгоряча кинул соперника через бедро – хорошо, что украинский рефери был настроен благосклонно и не сделал ему предупреждения. Второй наш чемпион Сабыржан Аккалыков провел пять боев, в том числе с кубинцем и индийцем, призером Азии Анкитом Нарвалом, в финале выиграл у украинского боксёра", - сказал тренер казахстанских боксеров.

Кайрат Сатжанов подчеркивает, что ключевым залогом успеха стал патриотизм наших боксеров и несгибаемое стремление к победе.

"Каждый день я у ребят спрашиваю – что такое Родина? Они думают и говорят: "Это мама, папа, бабушка, дедушка, соседи, одноклассники, весь Казахстан". И видя эти лица перед глазами, ребята понимают, что не имеют права подводить, должны полностью выложиться", - добавил тренер.

https://baigenews.kz/news/triumfatory_molodezhnogo_chempionata_mira_po_boksu_vernulis_v_kazakhstan/