Меню на 2020 год
Тағам-дар/ Блюда |
Тағамдардың түрлері Наименование блюд |
Оқушының мөлшері Норма для учащихся |
|
|
Завтрак № 1 - № 1 таңғы ас |
|
|
1 |
Хлеб с маслом, сыром |
50/20/30 |
|
2 |
Цикорий с молоком |
200 |
|
3 |
Яйцо вареное |
1 шт |
|
|
Завтрак № 2 - № 2 таңғы ас |
|
|
1 |
Чизкейк творожный с рисмом |
300 |
|
2 |
Сардельки отварные с соусом |
100/50 |
|
3 |
Гарнир сложный (капуста туш.,пюре картоф) |
200/ |
|
4 |
Чай с сахаром, молоком |
200 |
|
5 |
Хлеб (пшеничный, ржаной) |
100 |
|
|
Обед - Түскі ас |
|
|
1 |
Салат морковный по-корейски |
150 |
|
2 |
Мясо по-казахски из конины |
500/100 |
|
3 |
Чай с сахаром |
100/50 |
|
4 |
Курага, орех грецкий |
200 |
|
5 |
Хлеб (пшеничный, ржаной) |
50/50 |
|
|
Полдник - Беін ас |
|
|
1 |
Печенье сливочное |
290 |
|
2 |
Сок абрикосовый в т/п |
200 |
|
|
Ужин - Кешкі ас |
|
|
1 |
I. Каша молочная ячневая |
310 |
|
2 |
Фрикадельки с соусом |
300 |
|
3 |
Картофель запеченный |
400 |
|
4 |
Чай с сахаром |
200 |
|
5 |
Хлеб, груша |
50/200 |
|
1 |
II. Пирожки печеный с яйцом и луком |
130 |
|
2 |
«Снежок» кисломолочный напиток |
200 |
|
Итого : |
5316,61 |
Тағам-дар/ Блюда |
Тағамдардың түрлері Наименование блюд |
Оқушының мөлшері Норма для учащихся |
|
|
Завтрак № 1 - № 1 таңғы ас |
|
|
1 |
Хлеб с маслом, кр. Икрой или черной икрой |
50/20/20 |
|
2 |
Какао с молоком, или чай с сахаром |
200 |
|
3 |
Йогурт натуральной |
150 |
|
|
Завтрак № 2 - № 2 таңғы ас |
|
|
1 |
Каша манная молочная и.т.д |
300 |
|
2 |
Филе куриное в молочном соусе |
100/50 |
|
3 |
Гарнир гречка отварная с маслом сл. |
200/ |
|
4 |
Чай с сахаром |
200 |
|
5 |
Киви |
100 |
|
6 |
Хлеб (ржаной, пшеничный) |
50/50 |
|
|
Обед - Түскі ас |
|
|
1 |
Салат овощной (капуста, свекла, морковь) на раст. .масле |
150 |
|
2 |
Суп гороховый |
300 |
|
3 |
Бифштекс н/р с соусом |
100/50 |
|
4 |
Спагетти отварные с маслом сл. |
200/10 |
|
5 |
Компот из черной смородины |
200 |
|
6 |
Хлеб (пшеничный, ржаной) |
50/50 |
|
|
Полдник - Беін ас |
|
|
1 |
Йогурт питьевой со злаками |
290 |
|
2 |
Банан |
200 |
|
|
Ужин - Кешкі ас |
|
|
1 |
I. Суп молочный рисовый |
310 |
|
2 |
Семга запеченная в мол.соусе |
300 |
|
|
Картофель отв.с маслом сл. |
200/10 |
|
4 |
Чай с сахаром |
400 |
|
5 |
Хлеб ржаной |
50/200 |
|
1 |
II. Уч-пучмак с мясом |
100 |
|
2 |
Био-С |
290 |
|
Итого : |
5466,43 |
Технологическая карта
Наименование блюда: Бифштекс натурально-рубленный с соусом
№ |
Наименование продуктов |
Брутто гр. |
Нетто гр. |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
Ккалл |
1 |
мясо говядина |
0,155 |
0,114 |
22,72 |
13,91 |
- |
217,58 |
2 |
молоко 3,2% |
0,011 |
0,011 |
0,34 |
0,37 |
0,52 |
6,80 |
3 |
перец чёрный молотый |
0,006 |
0,006 |
- |
- |
- |
- |
4 |
соль |
0,002 |
0,002 |
- |
- |
- |
- |
5 |
масло растительное |
0,015 |
0,015 |
- |
14,99 |
- |
134,72 |
|
масса жареного бифштекса |
- |
100 |
|
|
|
|
6 |
мука |
0,003 |
0,003 |
0,36 |
0,03 |
2,01 |
9,75 |
7 |
томатная паста |
0,005 |
0,005 |
0,02 |
- |
1,06 |
5,27 |
8 |
лук репчатый |
0,006 |
0,005 |
0,09 |
0,01 |
0,49 |
2,15 |
9 |
морковь до 1 января |
0,006 |
0,005 |
0,07 |
0,01 |
0,35 |
1,65 |
|
*** с 1 января |
0,007 |
0,005 |
- |
- |
- |
- |
10 |
масло растительное |
0,002 |
0,002 |
- |
2,00 |
- |
17,96 |
11 |
соль |
0,003 |
0,003 |
- |
- |
- |
- |
8 |
перец чёрный молотый |
0,0002 |
0,0002 |
- |
- |
- |
- |
|
Выход: |
|
100/50 |
23,60 |
31,32 |
4,43 |
395,88 |