Меню на 2020 год

Тағам-дар/ Блюда

 

Тағамдардың түрлері

Наименование блюд

Оқушының

мөлшері

Норма для

учащихся

 

Завтрак № 1 - № 1 таңғы ас

 

1

Хлеб с маслом, сыром

50/20/30

2

Цикорий с молоком

200

3

Яйцо вареное

1 шт

 

Завтрак № 2 - № 2 таңғы ас

 

1

Чизкейк творожный с рисмом

300

2

Сардельки отварные с соусом

100/50

3

Гарнир сложный (капуста туш.,пюре картоф)

200/

4

Чай с сахаром, молоком

200

5

Хлеб (пшеничный, ржаной)

100

 

Обед - Түскі ас

 

1

Салат морковный по-корейски

150

2

Мясо по-казахски из конины

500/100

3

Чай с сахаром

100/50

4

Курага, орех грецкий

200

5

Хлеб (пшеничный, ржаной)

50/50

 

Полдник - Беін ас

 

1

Печенье сливочное

290

2

Сок абрикосовый в т/п

200

 

Ужин - Кешкі ас

 

1

I. Каша молочная ячневая

310

2

Фрикадельки с соусом

300

3

Картофель запеченный

400

4

Чай с сахаром

200

5

Хлеб, груша

50/200

1

II. Пирожки печеный с яйцом и луком

130

2

«Снежок» кисломолочный напиток

200

Итого :

5316,61

 

 

 

Тағам-дар/ Блюда

 

Тағамдардың түрлері

Наименование блюд

Оқушының

мөлшері

Норма для

учащихся

 

Завтрак № 1 - № 1 таңғы ас

 

1

Хлеб с маслом, кр. Икрой или черной икрой

50/20/20

2

Какао с молоком, или чай с сахаром

200

3

Йогурт натуральной

150

 

Завтрак № 2 - № 2 таңғы ас

 

1

Каша манная молочная и.т.д

300

2

Филе куриное в молочном соусе

100/50

3

Гарнир гречка отварная с маслом сл.

200/

4

Чай с сахаром

200

5

Киви

100

6

Хлеб (ржаной, пшеничный)

50/50

 

Обед - Түскі ас

 

1

Салат овощной (капуста, свекла, морковь) на раст. .масле

150

2

Суп гороховый

300

3

Бифштекс н/р с соусом

100/50

4

Спагетти отварные с маслом сл.

200/10

5

Компот из черной смородины

200

6

Хлеб (пшеничный, ржаной)

50/50

 

Полдник - Беін ас

 

1

Йогурт питьевой со злаками

290

2

Банан

200

 

Ужин - Кешкі ас

 

1

I. Суп молочный рисовый

310

2

Семга запеченная в мол.соусе

300

 

Картофель отв.с маслом сл.

200/10

4

Чай с сахаром

400

5

Хлеб ржаной

50/200

1

II. Уч-пучмак с мясом

100

2

Био-С

290

Итого :

5466,43

 

Технологическая карта
Наименование блюда: Бифштекс натурально-рубленный с соусом

Наименование продуктов

Брутто гр.

Нетто гр.

Белки гр.

Жиры гр.

Углеводы гр.

Ккалл

1

мясо говядина

0,155

0,114

22,72

13,91

-

217,58

2

молоко 3,2%

0,011

0,011

0,34

0,37

0,52

6,80

3

перец чёрный молотый

0,006

0,006

-

-

-

-

4

соль

0,002

0,002

-

-

-

-

5

масло растительное

0,015

0,015

-

14,99

-

134,72

 

масса жареного бифштекса

-

100

 

 

 

 

6

мука

0,003

0,003

0,36

0,03

2,01

9,75

7

томатная паста

0,005

0,005

0,02

-

1,06

5,27

8

лук репчатый

0,006

0,005

0,09

0,01

0,49

2,15

9

морковь до 1 января

0,006

0,005

0,07

0,01

0,35

1,65

 

*** с 1 января

0,007

0,005

-

-

-

-

10

масло растительное

0,002

0,002

-

2,00

-

17,96

11

соль

0,003

0,003

-

-

-

-

8

перец чёрный молотый

0,0002

0,0002

-

-

-

-

 

Выход:

 

100/50

23,60

31,32

4,43

395,88